Ингрия

Проект «Хранитель историй»

12 января состоялась очередная встреча по проекту «Хранитель историй «Книга семейных воспоминаний»».

Наша гостья — Т.К. Серговская за чаепитием порадовала нас семейными фотографиями исторического значения, многие из которых запечатлели не только важных для нее людей, но и прекрасные художественные виды Ораниенбаумского парка 50-70-х гг. XX века, где встречались и отдыхали друзья и родственники, изображенные на фотографиях.
Татьяна Константиновна (1945 г.р.) — ребенок послевоенных лет.
Много интересного услышали мы из ее рассказа о быте и жизни в г. Ломоносове по окончании войны, трудностях возвращения семьи в Ленинград после снятия блокады, послевоенной учебе в школе и восстановлении разрушенного города.

«Я родилась в январе 45-го, конец войны. Но я помню скудное послевоенное время. У нас на Красноармейской (в г. Ломоносове) была дощатая булочная, и мы, дети, с утра приходили туда занимать очередь. Привозили хлеб еще теплый с хлебозавода фургонами. Вынимали оттуда деревянные лотки с большими 2х-килограммовыми буханками. Стоит огромная очередь, полная булочная людей. Те, кто постарше, помогали носить лотки, чтобы быстрее разгрузить. Карточную систему тогда уже отменили. Мы набирали буханок, потом по дороге шли и щипали — ?хлеб был очень вкусным…» — такие пронзительные подробности послевоенного детства рассказала нам Татьяна Константиновна. 
Все эти бесценные рассказы войдут в книги проекта «Хранитель историй «Книга семейных воспоминаний»».

☕Душевное чаепитие
?Индивидуальная встреча, интервью. 

Отдельное спасибо:

❤Почетному гостю — главе МО Низинское сельское поселение Нине Анатольевне Дергачёвой, которая всегда активно принимает участие в мероприятиях жителей,

❤Волонтеру Ларисе Рудольфовне Тарасовой,

❤Копирайтеру проекта Наталье Исуповой, которая не равнодушна и внимательна к история каждого участника проекта, 

❤Коллективу ЦКСМП д. Низино за гостеприимство и предоставленное помещение.

Другие новости